UPDATEINDONESIA.COM – Kabar kepindahan Ketua Partai Hanura Bontang, Basri Rase, ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akhirnya terjawab sudah.
Ketua DPW PKB Kalimantan Timur, Sapruddin, membenarkan bahwa Wali Kota Bontang yang juga dikenal sebagai tokoh Hanura tersebut kini tengah dalam proses bergabung dengan PKB.
"Iya, benar. Saat ini berkasnya sedang diproses di DPP PKB," ungkap Sapruddin yang juga Anggota DPRD Kaltim, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Jumat (16/2/2018).
Tak hanya sekadar bergabung, Basri Rase disebut akan langsung memegang kendali sebagai Ketua PKB Bontang, menggantikan Subudi.
"Saya sebagai Ketua DPW merespons positif ketertarikan beliau untuk memimpin PKB Bontang. Ini tentu menjadi energi baru bagi kami," ujar Sapruddin.
Saat ditanya soal kabar bahwa 80 persen kader Hanura Bontang akan ikut hijrah ke PKB bersama Basri, Sapruddin memilih irit bicara.
"Kalau soal itu, beliau (Basri) yang lebih tahu," pungkas politisi yang akrab disapa Bang Udin ini. (*)