UPDATEINDONESIA.COM- Kepala Disnakertrans Kalimantan Timur, Suroto berharap momentum pelatihan berbasis kompetensi yang dilaksanakan melalui UPTD Balai Latihan Kerja Industri (BLKI) Bontang, mampu menciptakan sumber daya manusia (SDM) yang unggul, berdaya bersaing, dan mampu berperan aktif pada ibu kota negara (IKN) Nusantara.
"Alhamdulillah, Pemprov Kaltim untuk kesekian kalinya melaksanakan pelatihan berbasis kompetensi. Kami berharap, mereka yang selesai dari pelatihan nantinya menjadi SDM berkualitas, berdaya saing dan kompeten dalam menyongsong IKN," ucap Suroto saat mewakili Gubernur Kaltim ketika membuka pelatihan di Bontang, Senin (14/2/2022).
Melalui pelatihan ini pula, lanjut Suroto, diharapkan tercipta SDM yang kreatif, inovatif dan semakin profesional. Artinya, tujuan pelatihan ini untuk membentuk SDM yang siap berkarya sesuai bidang keahlian yang dimiliki.
Kejuruan dan program pelatihan yang dilaksanakan di BLKI Bontang terdiri teknik las (program plate welder SMAW 3G-UP/PF), bisnis manajemen program pengelolaan administrasi perkantoran, garmen apparel program menjahit pakaian wanita dewasa dan processing program pembuatan roti dan kue.
"Selamat mengikuti pelatihan, semoga menjadi SDM yang terampil, profesional, dan kreatif,” pungkasnya. (se/*)

Pembukaan pelatihan berbasis kompetensi di UPTD BLKI Bontang, Senin (14/2/2022). (jay/her/ yans/adpimprovkaltim)