UPDATEINDONESIA.COM- PT Pupuk Kaltim menjadikan Masjid Al-Hikmah Guntung sebagai awal Safari Ramadhan tahun ini. Itu terlihat saat sejumlah top manajemen perusahaan pupuk itu melawat ke masjid tersebut, Selasa (22/5) sore.
Dalam kesempatan ini, Pupuk Kaltimmenyalurkan bantuan untuk kelanjutan infrastruktur sejumlah masjid, seperti Masjid Al-Hikmah Guntung, Nurul Huda Guntung, dan Al-Ikhlas di Dusun Sidrap.
Direktur Teknik dan Pengembangan PT Pupuk Kaltim Satriyo Nugroho dalam sambutannya mengatakan, kegiatan safari ramadan telah menjadi agenda rutin tiap tahun bagi Perusahaan.
Dikatakan, dari kelima direktur di Pupuk Kaltim, seperti Direktur Utama, Produksi, Teknik dan Pengembangan, Komersial, serta SDM dan Umum akan bergantian melakukan Safari Ramadhan sambil mengikutsertakan seorang mubaligh yang diundang oleh Badan Lembaga Umat Islam (BPUI) Pupuk Kaltim. Dan berbuka puasa bersama dengan masyarakat sekitar.
Tujuannya ialah, kata Satryo, untuk menyambung dan mempererat tali silaturahmi antara Pupuk Kaltim dengan masyarakat buffer zone.
“Kami ingin meningkatkan silaturahmi dan kebersamaan yang lebih baik lagi dengan masyarakat Bontang, khususnya warga buffer zone, karena pada dasarnya Pupuk Kaltim maju dan berkembang juga tidak lepas dari dukungan masyarakat,” paparnya.
Meizar menambahkan, bantuan yang diberikan tidak semata-mata sebagai tanggung jawab sosial Perusahaan, namun juga sebagai wujud terima kasih Pupuk Kaltim kepada masyarakat Bontang, khususnya warga Guntung dan Loktuan sebagai tetangga Perusahaan terdekat yang selama ini telah ikut menciptakan suasana kondusif sehingga operasional Perusahaan dapat berjalan dengan baik.
“Jangan dilihat dari nilainya, tapi dari kebersamaannya. Kami ingin karyawan dan manajemen dapat melihat dan merasakan langsung kehidupan masyarakat di sekitar Perusahaan. Salah satu cara agar semua dapat berbaur ya dengan acara buka puasa bersama,” kata Satriyo.
Dalam kunjungan ini, Satriyo juga memohon doa dan dukungan dari masyarakat Guntung agar pada hari ini dan di masa yang akan datang, Pupuk Kaltim dapat beroperasi dengan baik dan lancar sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar lagi kepada masyarakat, khususnya masyarakat di sekitar Perusahaan.
Sementara itu, Lurah Guntung, Ida Idris mengucapkan terima kasih atas perhatian yang telah diberikan Pupuk Kaltim. Ida menyambut baik bantuan yang diberikan oleh Pupuk Kaltim.
"Semoga Pupuk Kaltim senantiasa memperhatikan masyarakat di sekitar Perusahaan, khususnya warga Guntung," imbuhnya.
Diketahui, pada Ramadhan kali ini, Pupuk Kaltim akan memberikan bantuan senilai 170 juta ke beberapa masjid di sekitar perusahaan.
Adapun Masjid yang akan diberi bantuan mengutamakan yang berada di sekitar perusahaan diataranya, Masjid Nurul Huda dan Masjid Al-Hikmah Guntung.
Sedangkan untuk Kelurahan Loktuan meliputi Masjid Fajrin Al-Nasri, Masjid Al-Falah, Masjid Assathir, Masjid Al-Hikmah, Masjid Al-Huhajirin, Masjid Al-Ikhlas, Masjid Baitul Islam dan Masjid Dar Al Tawhid.
Selain Guntung dan Loktuan, Pupuk Kaltim juga akan memberikan bantuan kepada Masjid Al-Ikhlas dan Masjid Al-Hijrah Dusun Sidrap, Masjid Al-Misbah Bontang Kuala, Serta Masjid Nurul Hikmah Tanjung Limau.
Kedepan, selain melakukan Safari Ramadhan, Pupuk Kaltim juga akan mengadakan berbagai acara dengan mitra kerjanya.
"Kami juga akan mengadakan Buka Puasa Bersama dengan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Etnis, Ketua RT se-Guntung dan Loktuan serta insan pers Kota Bontang," tutur Satriyo.